Si quieres degustar un delicioso whisky, probablemente te hayas preguntado cuál es la forma correcta de catarlo. Descubrir sus aromas, saborear sus matices y averiguar su final en el paladar. En este artículo responderemos todas tus dudas. ¡Veamoslo!

Cómo beber o catar whisky
Aunque no exista una formula mágica o un método correcto, si que podemos seguir una serie de pautas para lograr la mejor experiencia tomando whisky, descubriendo su textura, aroma y sabor.
1. Escoja su vaso
Deberá escoger un vaso sólido, en caso de que desees suavizar la intensidad del licor podrá añadirle algo de hielo o agua. También existe la opción de los vasos denominados «highball», que son altos, delgados y con bordes rectos.
2. Elegir la temperatura adecuada
Dependiendo del whisky, algunos con tonos más ahumados combinarán mejor tomándolo solo sin hielo (como el caso del Lagavulin que puedes ver en Amazon). Mientras que otros más frutales como el Dalwhinnie (Ver en Amazon) sería recomendable tomarlo con un poco de agua o hielo.
3. Descubra su Aroma y Sabor
Uno de los pasos más reconfortantes e interesantes es tomarse un tiempo para contemplar el olor del licor, deberá poner su nariz dentro de la apertura del vaso y inhalar suavemente; esto le ayudará a tener una perspectiva más acertada de los matices y tonalidades.
Por último deberá probar un pequeño sorbo para apreciar la textura y cada una de las notas que tiene el whisky, por último tragarlo con suavidad para apreciar el final que se queda en la boca y el paladar.
Esto finalmente traerá a tu memoria recuerdos únicos, especiales y melancólicos que cada licor podrá ayudarle a experimentar. Todas serán memorias que usted ha vivido de forma personal, no es mejor ni peor. Simplemente es personal.
Por último, siempre recomendamos experimentar con diversos tipos de licores y sus determinadas temperaturas; con agua, hielo o tomándolo solo. Incluso combinándolo con otras bebidas, según los gustos.